Россия усиливает войска на западной границе

Пятница, 3 июня 2016, 13:15

Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе.

Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной – в границах Южного военного округа, дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады", – уточнил собеседник агентства.

По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

"Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России", – считает он.

Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

"В настоящее время идет процесс формирования трех дивизий. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения", – сообщил агентству источник.

Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 14 января. Позднее он сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.



powered by lun.ua