Луценко дал новую должность чиновнику ГПУ, который вручал подозрение Касько

Вторник, 7 июня 2016, 22:54

Генпрокурор Юрий Луценко назначил Дмитрия Суса заместителем начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальником управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики.

Соответствующая информация размещена на сайте ГПУ.

Как известно, народный депутат БПП Сергей Лещенко ранее сообщал, что Сус вручал подозрение экс-замгенпрокурору Виталию Касько.

В середине апреля 2016 года политик писал, что Сус "является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад".

"Они оба - Столярчук и Сус - заслужили особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобычи", которая когда-то давно принадлежало Петру Порошенко", - написал Лещенко.

Кроме того, в 2015 году, находясь в должности старшего следователя управления по расследованию особо важных дел ГПУ, Сус лично приезжал в Печерский райсуд с требованием санкций на обыск у следователей тогдашнего заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

10 февраля 2016 года Сус был назначен на должность заместителя начальника Департамента по расследованию и надзору по уголовным процессам в сферах государственной службы и собственности - начальника управления по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...