В половине областей до сих пор нельзя отправлять петиции властям

1283 просмотра
Четверг, 9 июня 2016, 16:46

В половине областей Украины до сих пор не заработали сервисы электронных петиций от граждан.

Об этом говорится в пресс-релизе общественной инициативы "#Включайся".

"В половине областей Украины до сих пор нарушается право граждан на представление особой формы коллективного обращения в орган местного самоуправления - электронной петиции", - говорится в пресс-релизе.

Такой вывод сделан на основе исследования, которое провело сообщество.

"Группа общественных активистов проанализировала веб-сайты областных и городских советов в областных центрах Украины на наличие возможностей представления гражданами электронных петиций. Оказалось, что в 12 из 24 такой сервис вообще отсутствует, а в трех только налаживают этот процесс", - сказано в пресс- релизе.

В частности, электронные петиции не внедрены облсоветами Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областями.

Указывается, что в Винницкой областной администрации сервис существует, но "работает неудовлетворительно", а в Донецкой и Запорожской - системы в разработке или в тестовом режиме.

Сообщество напоминает, что почти два года назад, 2 июля 2015 года, Верховная Рада приняла Закон "Об обращениях граждан", которым предусматривалось, что сервисы подачи электронных петиций должны заработать в течение трех месяцев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua