Суд отправил Ликарчука под домашний арест

5471 просмотр
Пятница, 1 июля 2016, 00:14

Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде 1 месяца домашнего ареста.

Об этом сообщил сын экс-руководителя УЦОКО, бывший глава таможенной службы Константин Ликарчук в в facebook.

По его словам, суд обязал Ликарчука находиться дома на даче с 22.00 до 7.00 до 28 июля.

Как сообщалось, Национальная полиция в четверг допросила экс-директора УЦОКО Ликарчука по подозрению в злоупотреблении властью.

По словам самого Игоря Ликарчука, против него выдвинули обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, включая создание преступной группировки, изменение результатов ВНО, присвоение бюджетных средств.

Как известно, Ликарчук возглавлял Украинский центр оценивания качества образования в 2006-2011-м и 2014-2015 годах.

В Генпрокуратуре утверждают, что ее следователям удалось выяснить, что еще в 2008 году руководители Центра оценивания качества образования "создали преступную организацию для завышения результатов ВНО отдельных лиц и присвоение средств Центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID) ".

Ранее в ГПУ заявили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В июля 2015 года Кабмин отстранил его на время расследования коррупционной деятельности руководства Центра. А в сентябре его освободили по его заявлению.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua