Онищенко не в Украине - антикоррупционный прокурор

Вторник, 5 июля 2016, 10:06
Дмитрий Ларин, УП

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента во вторник

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают", - сказал Холодницкий.

В то же время он сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко сбежит за границу.

"Конечно. Учитывая резонанс этого дела, важность этого дела для страны, никто не будет затягивать", – сказал Холодницкий, отвечая на соответствующий вопрос, сообщают "Українські новини".

В то же время антикоррупционный прокурор надеется, что Онищенко появится во вторник в зале заседаний Рады, поскольку верит депутату, который ранее пообещал быть во вторник в парламенте.

Как известно, 4 июля в соцсети Instagram появилось фото, под которым утверждалось, что Онищенко в воскресенье находился в Москве, где смотрел футбольный матч между сборными Франции и Исландии. В то же время сам он позже назвал это "шуткой".

Депутата подозревают в организации схемы по хищению государственного газа в больших масштабах.

Он своей вины не признает.

Голосование по снятию депутатской неприкосновенности с Онищенко и привлечению его к уголовной ответственности должно состояться 5 июля.

Роман Романюк, УП



powered by lun.ua