Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Экс-глава "Нефтегаздобычи": мое похищение инициировано Рудьковским

Суббота, 9 июля 2016, 13:47

Бывший глава ЗАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский заявляет, что его похищение и незаконное заключение более чем на 3 года было инициировано экс-нардепом Николаем Рудьковским и представителями криминального мира, в частности - "Молдаваном".

Об этом Семинский заявил в интервью DT.UA.

"Многие прекрасно понимают, а я в этом абсолютно убежден, что мое похищение напрямую связано с моей работой в ЗАО "Нефтегаздобыча" (одним из основателей которого я являюсь вместе с Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским). Похищение и покушение на убийство инициированы моим бывшим другом и партнером, экс-народным депутатом Николаем Рудьковским и гоп-компанией "Молдаван", "Салават" и преступники", - подчеркнул он.

По словам Семинского, при этом свидетели похищения исчезают "со скоростью мух".

"Двух преступников, которые имели отношение к моему похищению, уже нет в живых: водитель "Мазды", который таранил мой автомобиль во время инсценировки ДТП во время похищения, умер от передозировки наркотиков конце 2015 г.; второй член этой же банды Артем Бирюк, как установлено следствием, застрелен в ночь на 27 июня 2016 года. Первая версия полиции состояла в том, что это был конфликт с АТОшником. Да, там был конфликт, но я убежден, что этим воспользовались, чтобы ликвидировать члена банды, который стал ненужным свидетелем", - рассказал Семинский.

По его мнению, физическая ликвидация не входила в планы организаторов и исполнителей похищения.

"После того, как меня сначала держали где-то под Киевом (как я догадываюсь) в подвале или сауне и били до потери сознания, мне показали лист бумаги, на котором на принтере была напечатана сумма 200 миллионов долларов. Похитители требовали перевести ее на указанный ими счет. Я ответил, что таких денег у меня нет. Тогда меня продолжили избивать. Затем снова повторили требование и заявили при этом: "Эти деньги ты задолжал Рудьковскому, теперь ты их должен нам". Это свидетельство причастности Рудьковского к моему похищению", - заявил экс-глава "Нефтегаздобыча".

"Кроме того, похитители вспомнили о том, что Рудьковский помогал мне приобрести для больного отчима препарат Glivek, который еще тестировался в США. Кроме меня, моей матери и Рудьковского, об этом никто не знал. Но бандиты, которые похитили меня, знали. От кого, если не от Рудьковского? Ни я, ни моя мать об этом никому не говорили", - рассказал Семинский.

Он отмечает, что о своих подозрениях рассказал старшему следователю Генеральной прокуратуры Дмитрию Сусу, который возглавил досудебное расследование.

"Но вот что примечательно. Через две недели после того, как я уже давал показания в Генпрокуратуре, на мой старый номер позвонил Рудьковский: "Олег, я очень рад, что ты жив и освобожден. Я не причастен к твоему похищению". Он сказал, что находится за границей, и предложил встретиться лично и подробно обо всем поговорить, сказал, что со мной свяжется его брат или близкий знакомый. Это было в мае 2015 г.", - рассказал экс-глава "Нефтегаздобычи".

По его информации, Рудьковского уже почти два года нет в стране. "Он уехал после того, как проиграл выборы в ВР на своем родном округе в Козелецком районе Черниговской области. Исчез Рудьковский одновременно с арестом Ериняка ("Молдавана") в конце 2014", - рассказал Семинский.

Как известно, Семинский был похищен в феврале 2012 года и нашелся только в мае 2015 года. В июне 2014 года в Киеве был задержан Юра Молдаван (Юрий Ериняк). Ему инкриминировали совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Суды неоднократно освобождали под залог Молдавана, однако каждый раз ГПУ препятствовала этому. Печерский районный суд Киева 27 октября освободил его под залог в один миллион гривен.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: