Генпрокуратура пришла на обыск в НАБУ из-за прокурора Киевской области

18968 просмотров
Пятница, 5 августа 2016, 15:48

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушивание фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

"В качестве основания для обыска в постановлении было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 года. по факту совершение незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов расследуемого Бюро уголовного производства по факту хищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн", - сказала она.

"Ключевым подозреваемым в данном производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, который был задержан детективами НАБУ 18 мая 2016 и взят под стражу по решению суда 20 мая 2016 по подозрению в совершении правонарушения по ч.2 ст. 364 УК Украины ( Злоупотребление властью или служебным положением)", - добавила она.

В то же время Луценко в комментариях под постом Депутат Мустафы Найема с критикой действий ГПУ отметил, что "обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефона постороннего лица".

"Кто в этом виноват - НАБУ или СБУ - разберемся. Или у нас есть неприкосновенность отдельных институтов, Мустафа?", - спросил он.

В то же время на вопрос УП, были ли проведены такие же обыски в СБУ, Луценко пока не ответил.

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua