Движение на админгранице с Крымом восстановлено через "Чонгар"

Воскресенье, 7 августа 2016, 11:16

Движение на админгранице с аннексированным Крымом восстановлено.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на главу Госпогранслужбы Виктора Назаренко сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Только что имел две беседы с главой Погранслужбы Виктором Назаренко. Сначала он мне рассказал, что оккупанты проводят какие-то свои "учения". Наши начеку. Через 5 минут Виктор позвонил мне: "Движение на границе с оккупированным Крымом возобновлено", - сообщил Тука.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер ГПСУ Олег Слободян, движение с территории аннексированного Крыму на материковую Украину через пункты пропуска начало восстанавливаться около 11:00.

По его словам, причины прекращения движения утром 7 августа ГПСУ не известны.

По данным ГПСУ, пропускные операции в направлении КПВВ "Чонгар" были возобновлены российской оккупационной властью около 10:50.

"В направлении контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" пропуск лиц и транспортных средств не осуществляется", - сообщили в ГПСУ

Как известно, ранее в ГПСУ сообщили, что 7 августа около 7:00 российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

Сообщалось, что на севере Крыма в районе городов Армянск и Джанкой замечено скопление военной техники РФ, Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой.

Украинская правда

powered by lun.ua