Российские оккупанты закрыли выезд из Крыма

Вторник, 9 августа 2016, 12:14

Российские оккупанты приостановили пропускные операции напротив КПВВ "Чонгар" в Крыму.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Таким образом в настоящее время в контрольных пунктах въезда-выезда, на админгранице с временно оккупированным Крымом ситуация ухудшилась.

"Контрольные органы страны-оккупанта оформляют только тех лиц, которые направляются на временно оккупированный полуостров, и только в КПВВ" Чаплинка", - говорится в сообщении.

Также полностью заблокированным остается контрольный пункт "Каланчак", где пропуск лиц и транспортных средств заблокировано в обе стороны.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, за прошедшие сутки обстрелов позиций, на которых несут службу пограничники, не было. В зоне проведения АТО зафиксировано 3 беспилотных летательных аппарата. На административной границе в 6 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и один БПЛА. Проинформированы подразделения ВСУ.

Напомним, 7 августа Крымская правозащитная группа заявила, что в Керчь из России через паромную переправу прибыло большое количество военной техники.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с военным учениями армии РФ. 

Украинская правда

powered by lun.ua