На панихиде в Беслане женщины выступили с критикой Путина

Четверг, 1 сентября 2016, 14:38

В российском Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 полиция задержала журналистов.

Об этом в четверг сообщает российское издание "Новая газета".

Указывается, что задержаны журналисты этого издания и "Таких справ" Елена Костюченко и Диана Хачатрян.

"Пять женщин, которые потеряли в теракте близких, сняли кофты и куртки, под ними оказались футболки с обвинениями в адрес президента", - пишет "Новая газета".

Отмечается, что сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили женщин от центра зала, фактически заблокировав в углу.

"После чего начальник РОВД по Правобережной района Ибрагим Дулаев подошел к женщинам и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП и должны проехать в отделение. Женщины начали кричать, полицейские отступили", - пишет издание.

Женщины требовали расследования трагедии.

"Задержанных журналистов повезли в отделение для выяснения личности. Диане Хачатрян, что снимала акцию, сотрудники полиции заявили, что у нее фальшивый паспорт, Елене Костюченко предъявили ненадлежащее хранение документов", - пишет издание.

Как пишет "Медуза" журналистов позже отпустили. На футболках у протестующих женщин была надпись "Путин - палач Беслана".

Как известно, 1 сентября 2004 года в одной из школ Беслана более 30 террористов взяли в заложники 1128 человек - учеников, родителей и преподавателей.

Во время штурма силовиками заложники были освобождены, все террористы убиты. Однако в результате теракта и полученных ранений погибли 334 человека, из них 186 - дети.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: