Судья Чаус находится в Крыму – Холодницкий

Вторник, 6 сентября 2016, 10:04

Парламентский комитет по правовой политики и правосудия проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом сообщает во вторник журналист Сергей Андрушко.

Кроме того, на заседании комитета антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщалось, на заседании 6 сентября Верховная Рада должна рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Чауса.

Спикер Андрей Парубий также отметил, что парламент поставит вопрос правоохранителям, "как могло случиться так, что судья Чаус сбежал".

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

11 августа судьи Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки.

Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

Украинская правда

powered by lun.ua