Тандит: Боевики взяли в плен украинского силовика, поехавшего в Донецк

Среда, 7 сентября 2016, 23:18

В неподконтрольном Киеву Донецке три дня назад в плен незаконных вооруженных формирований попали граждане Украины, один из них – сотрудник украинской силовой структуры.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Необходимо быть осторожными тем людям, которые передвигаются на линии столкновения, потому что три дня назад появились новые заложники в Донецке. Это наши граждане, которые находились на территории, где действуют законы, и представитель одной из силовых структур поехал в Донецк по приглашению своих друзей и его там задержали", - сказал он, однако не уточнил, к какой именно силовой структуре принадлежит захваченных украинец.

По словам Тандита, сейчас можно говорить, что в перспективе будут освобождаться как минимум 47 заложников. "И мы должны идти дальше, потому что на сегодняшний день заложниками считаются более 110 человек", – сказал советник главы СБУ.

Как известно, 6 сентября вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену на оккупированных территориях находятся 115 граждан Украины.

"По уточненным данным СБУ, сегодня в плену на оккупированных территориях находится ...115 украинцев, почти половина из них - военнослужащие. Есть также 498 пропавших без вести", - написала она на странице в Фейсбуке в минувший вторник.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua