Под "Киевгорстроем" бросали шашки, произошли столкновения

Пятница, 9 сентября 2016, 09:38

Утром под зданием "Киевгорстроя" прошла акция протеста, в результате которой произошли столкновения с применением дымовых шашек.

Как говорят очевидцы, на Омеляно́вича-Павле́нко (бывшая Суворова), 4-6, пришли люди, возмущенные застройкой на улице Святошинской в Киеве.

 

Около 9 утра их было два-три десятка.

 

Сначала они стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, в ход пошли дымовые шашки.

По некоторой информации, к акции причастны бойцы "Азова".

Полицейские применили слезоточивый газ к тем, кто сцепился в драке.

Когда полиция начала отбрасывать шашки назад в сторону пикетировщиков, те бросились врассыпную, во дворы соседних домов.

Дым заполнил площадку около площади Славы, поднимаясь выше 9 этажа.

 
 

Водители вынуждены были вести машины сквозь завесу дыма.

 

На месте событий остались следы от шашек.

 

По состоянию на 9:30 ситуация нормализовалась. Работников, которых не пускали в "Киевгорстрой" во время столкновений, уже пропускают.

До того пикетирующие согласились пропускать лишь журналистов "Громадського ТБ" и "Украинской правды" по удостоверениям, потому что они работают в том же здании.

 

На месте работают правоохранители.

 

Присутствующие говорят, что вечером 8 сентября в переулке Святошинском, 2, где "Киевгорстрой" пытается построить 25-этажку, были схватки и стрельба.

Активисты пытались ворваться на территорию строительства, они начали бросать пиротехнические средства и дымовые шашки. В ответ охранники и работники строительной площадки зажгли шины.

Сотрудники полиции вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию.

Впоследствии представители гражданского корпуса "Азов" и местные жители, которые пикетировали участок в Святошинском переулке в Киеве, зашли на территорию и планировали остаться на ночь, чтобы ее снова не заняли.

Как известно, строительный скандал в Святошинском переулке разгорелся в феврале.

Жители выступили категорически против строительства ОАО "ХК" Киевгорстрой "25-этажного жилого дома во дворе их дома. По словам жителей, построить высотку хотят на земельном участке, ранее выделенном под строительство детского сада. Для этого даже изменили адрес на улицу Святошинскую.

18 февраля жители Святошинского переулка, 2, заявили, что их избили "титушки" застройщика.

В то же время "Киевгорстрой" уверяет, что строительства на улице Святошинской происходит законно. Компания обнародовала документы, подтверждающие это.

Жители же убеждены, что застройка незаконна, и новая 25-этажка просто разрушит их дом.

6 сентября на строительстве в Святошинском переулке, 2, снова произошли столкновения.

Столичные власти заявляют о законности строительства 25-этажки в Святошинском переулке, 2.

Президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир заявил, что компания "не прекратит строить только потому, что кому-то это не нравится". По его словам, сопротивление на стройке не утихает только для того, чтобы выбивать из "Киевгорстроя" деньги.

Украинская правда, Киев



powered by lun.ua