Убийство в киевской больнице совершил военный – полиция

15935 просмотров
Пятница, 9 сентября 2016, 16:16

Убийство 5 сентября в больнице в Шевченковском районе Киева совершил действующий военнослужащий украинской армии, который освободился из мест лишения свободы по так называемому "закону Савченко".

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян на брифинге в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", – сказал он.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, что личность убийцы была установлена за несколько дней, в пятницу утром он был задержан в Житомире.

"У него было изъято оружие. Из этого оружия было совершено преступление или нет – окончательные выводы даст экспертиза, но патроны, которые были изъяты из этого оружия, имели ту же маркировку, что и гильзы, найденные рядом с телом убитого", – сказал он.

"И есть такой досадный факт, что он является действующим военнослужащим Вооруженных сил, и, возможно, этот пистолет Макарова – штатное табельное оружие. Об этом факте уже уведомлена военная служба правопорядка, они будут разбираться с этим", – указал он.

Крищенко заявил, что преступление было совершено с целью завладения денежными средствами, поскольку убитый занимался "теневыми" валютно-обменными операциями.

Между ними была договоренность об обмене около 10 тысяч долларов. Преступник забрал барсетку у убитого, там была часть этой суммы, он уже успел ей распорядиться, а основная сумма была в одежде убитого", – сообщил он.

Действия преступника квалифицированы как умышленное убийство, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

Как сообщалось, 5 сентября в холле больницы Шевченковского района Киева, расположенной на улице Богговутовской был застрелен мужчина.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua