Нападение на Пашинского расследуют как хулиганство

16140 просмотров
Воскресенье, 1 января 2017, 17:15

Полиция расследует нападение на народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского по статье "хулиганские действия".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас квалификация идет - это ст. 296 УК "Хулиганские действия". Пока по этой статье мы выясняем, что там происходило. С места событий мы изъяли две гильзы", - заявил Жукович.

Он также сообщил, что Пашинский стрелял в нападавшего из зарегистрированного оружия.

Спикер областной полиции также сообщил, что нападающий находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

Как сообщалось, ранее Пашинский заявил, что инцидент произошел 31 декабря вечером после того, как они с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу.

"Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", - рассказал Пашинский.

В Нацполиции сообщили, что нападавшим был 38-летний житель Васильковского района, который уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua