Людей, которые в пятницу застряли на трассе Одесса-Рени, наконец освободили

Суббота, 7 января 2017, 17:23

На помощь к людям, которые в пятницу застряли на трассе Одесса-Рени под селом Холмское Арцизского района Одесской области, наконец-то прорвалась спецтехника.

Об этом "БессарабииINFORM" сообщили очевидцы с места события.

В Одесской области освобождают автомобили из снежного плена
В Одесской области освобождают автомобили из снежного плена
Все фото пресс-службы Госпогранслужбы

Людей эвакуировали в село Холмское. Там их встретили, накормили и обогрели.

 

"Бульдозер и два погрузчика прорвались на трассу, много машин и автобусов… Организовываем подвоз продуктов и бензина. В Холмском готовы к приему людей. Ветер такой силы, что после прохода погрузчика через полчаса проехать уже нельзя", — написал ранее глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский на своей странице в Фейсбук.

 

Спасательная техника добралась и к затору в районе села Кирнички Измаильского района, где в снежном плену оказалось порядка 200 человек.

 

Как сообщил народный депутат Александр Урбанский, люди уже расселены в селе Кирнички — в частных домах, детском саду и других объектах социальной сферы.

"В медицинской помощи никто не нуждается, но в случае необходимости — в селе есть амбулатория, и медики готовы оказать необходимую помощь", — отметил нардеп.

Как стало известно, в селах, куда доставили большое количество пострадавших людей, есть необходимость в хлебе. По словам Урбанского, хлеб везет из Измаила спасательная экспедиция, организованная Измаильским городским головой Андреем Абрамченко.

В то же время, как сообщает ГСЧС по состоянию на 15:00 субботы, на территории Одесской области наблюдается сильная метель и снежные заносы, скорость ветра составляет 15-20 м/с (порывы), местами до 25 м/с, видимость 100-500 м - температура воздуха ночью 14-16, днем 10-15 мороза.

С 8:00 6 января запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, с 10:00 - закрыто движение транспортных средств на автодорогах общего пользования по трассе Одесса-Николаев и Одесса-Рени. С 18.00 6 января запрещено движение автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования (государственного и местного значения) Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Килийского, Измаильского, Ренийского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского районов Одесской области. В определенных местах отстоя на территории области находится 172 единицы техники.

Образовались пробки транспортных средств в Измаильском районе за пределами с. Кирнички (около 30 автомобилей), Беляевский район возле с. Маяки (20 автомобилей). Остальные транспортные заторы ликвидированы. Всего из снежных заносов изъято 216 автомобилей, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов, спасено 633 человека, из них 100 детей.

Системы жизнеобеспечения, медицинские учреждения и учреждения социальной защиты работают в штатном режиме. Ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий продолжается.

Украинская правда

powered by lun.ua