Freedom House объяснил, почему оценивает Крым отдельно

Четверг, 2 февраля 2017, 16:07

Международная неправительственная организация Freedom House считает Крым территорией с отсутствием свободы.

Об этом говорится в отчете организации за 2016 год.

На карте организации Крым обозначен как территорию "не свободную" (как и Россия), в то время как остальная Украина обозначена цветом "частично свободной" страны.

 
скриншот

В Freedom House заявили, что подготовили отдельный доклад по Крыму поскольку считают, что уровень гражданских свобод и политических прав в Крыму отличается от состояния указанных прав и свобод на остальных территориях Украине.

Как сообщают "Украинские новости" 31 января директор представительства Freedom House в Украине Мэтью Шааф во время презентации отчета сказал, что спорные территории иногда оценивается отдельно, если они соответствуют определенным критериям, включая границы, которые достаточно стабильны для проведения ежегодного сравнения.

"Freedom House также проводит анализ определенных спорных территорий отдельных независимых государств как в случае с Крымом", - сказал он.

При этом Шааф подчеркнул, что оценка уровня свободы на определенных территориях не означает признания любой из сторон конфликта в споре о суверенитете.

Как известно, ранее отдельные украинские СМИ ошибочно написали, что Freedom House на своей карте отнес Крым к территории России.

Как известно, Украина попала в раздел "частично свободных стран" в рейтинге "Свобода в мире-2017" Freedom House.

powered by lun.ua