Маккейн в письме призвал Трампа дать Украине летальное оружие

Пятница, 3 февраля 2017, 05:28

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель Комитета Сената по вооруженным силам, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразил обеспокоенность по поводу  атак России против Украины, а также призвал предоставить оборонительную летальную помощь, которая необходима украинским вооруженным силам для защиты.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Насильственная кампания Владимира Путина, нацеленная на дестабилизацию и расчленение суверенной Украины, не остановится, пока он не встретит сильный и решительный ответ", - говорится в письме.

"Поэтому, в свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас использовать полномочия, предоставленные Законом о военном бюджете США на 2017-й год и предоставить оборонительную летальную помощь Украине, чтобы она могла защитить свою территорию от нарушений со стороны России и ее сепаратистских ставленников", - написал Маккейн.

Он также в своем письме призвал Трампа сохранить и расширить санкции в отношении России

"В то же время, пока Россия продолжает оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, я призываю вас, сохранить текущие санкции против России. И учитывая попытку вмешательства России в наши выборы, я призываю вас расширить текущие санкции против России", - отметил сенатор.



powered by lun.ua