Министр финансов возмутился поездкой Насирова на инаугурацию Трампа

Понедельник, 6 февраля 2017, 13:34

Министр финансов Александр Данилюк раскритиковал председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова за поездку на инаугурацию президента США Дональда Трампа и хочет, что антикоррупционные органы расследовали этот вояж.

Об этом Данилюк сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, передают "Українські новини".

"Вместо того, чтобы реализовывать ту задачу, которую ему дало Министерство финансов, правительство, Верховная Рада, он занимается самопиаром. Более того, он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, а также премьер-министром", – сказал Данилюк.

Министр финансов также просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро расследовать поездку Насирова в США.

"Он поехал на инаугурацию президента США, это неплохо, но это недешевое удовольствие. То, где он был, стоит 250 тысяч долларов. Немалая сумма, задекларирована ли она, нужно следить", – сказал Данилюк.

"А если нет, то нужно спросить… Может, это подарок, может, услуга. Если его приглашают на такие мероприятия бесплатно, то я должен сказать, что законодательство запрещает принимать такие подарки. На этом туризм же не закончился. Нужно же было еще позавтракать. Согласно закону как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ для анализа этой ситуации", – сказал он.

Министр даже заявил, что инициирует привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности и угрожает увольнением.

Данилюк также обвинил ГФС в саботаже реформ, инициируемых министерством.

Как сообщалось, инаугуарция президента США Дональда Трампа, на которой присутствовал Насиров, состоялась в январе.

Позже он заявил, что является поклонником Трампа.



powered by lun.ua