Парубий заявил о скором обновлении ЦИК

Вторник, 7 февраля 2017, 11:23

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что в ближайшее время ВР сможет обновить состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил во вторник во время открытия шестой сессии парламента.

"Нам важно в ближайший период обновить состав ЦИК. После долгих дискуссий я верю, что в ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим и решим", - заявил спикер.

По его словам, уровень недоверия к Верховной Раде на сегодня является критическим, и это большая проблема. Парубий считает, что этому две причины: низкая явка на заседания депутатов, а также их политическая вражда, которая ведет к дестабилизации парламента.

"Ни я, ни кто-либо в этом зале не сможет объяснить миллионам украинцев, почему в рабочий день нет народного депутата на работе", - заявил он, добавив, что это тем более обидно для парламента воюющей страны. При этом спикер выразил уверенность, что на этой сессии депутаты смогут продемонстрировать высокий уровень ответственности.

Следует отметить, что на заседание во вторник в зале зарегистрировались 365 депутатов.

"Вторая причина – это попытка дестабилизировать парламент путем внутренней политической вражды. Сегодня уже можно твердо заявить: план, направленный на дестабилизацию и паралич главного законодательного органа страны, провалился", - подчеркнул Парубий.

Спикер назвал еще один важный вопрос для парламента на эту сессию – приближение законодательства относительно безопасности Украины к стандартам НАТО. "Один из приоритетов – гармонизация законодательства НАТО и Украины, и я поддерживаю инициативу относительно референдума о вступлении в Альянс", - отметил председатель ВР.

Также во время своего выступления Парубий поблагодарил украинских военных за защиту Авдеевки и призвал Верховную Раду почтить память погибших там бойцов минутой молчания.

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua