У экс-жены главного кандидата в руководители НПУ нашли гору недвижимости

Среда, 8 февраля 2017, 12:31

В собственности Виктории Князевой, которая является бывшей женой единственного кандидата на должность главы Национальной полиции Сергея Князева, находятся семь квартир и элитный автопарк.

Об этом сообщает проект журналистских расследований Bihus.info.

По данным журналистов, женщину, которая хоть и имеет общие с Князевым фамилию и квартиру, полицейский в своих декларациях не указывает как жену. При этом известно, что в Белой Церкви она была прописана вместе с его родителями.

В отношении Виктории Князевой проекту удалось узнать следующее:

Согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две квартиры в селе Чабаны под Киевом общей площадью 130 кв. м. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с Викторией и двумя детьми.

Также женщина владеет двумя квартирами в самой столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко.

В 2014 году Князева приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв. м в новостройке ЖК "Вишневий затишок" в другом поселке-сателлите Киева – Вишневом. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно 40 тысяч долларов.

 

Через месяц после приобретения жилья в Вишневом Князева купила квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Жилье площадью 57,4 кв. м в этом доме сейчас стоит 31 тысячу долларов.

 

Журналисты отмечают, что в период приобретения Викторией Князевой этих квартир, Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области.

Согласно данным проекта, за несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность председателя ГУ НП в Закарпатской области (в июле 2015 года) Виктория Князева приобрела квартиру площадью 100 кв. м в Ужгороде на улице Петра Линтура, 17. Цена за подобную квартиру достигает примерно 68 тысяч долларов.

 

Кроме того, говорится в сообщении, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратов и получила право собственности на земельный участок в 0,2 га. В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,1 га. Часть участка находится в лесу.

 

А уже за месяц до возвращения Сергея Князева в Киев, в сентябре 2016 года, Виктория Князева приобрела земельный участок в Киевской области площадью 0,16 га в селе Литочки Броварского района. Целевое назначение "для строительства и обслуживания жилого дома". В этом же месяце Виктория Князева приобрела еще один участок в Броварском районе, также для строительства жилого дома в селе Рожны площадью 0,1 га. Кроме того, Князева владеет участком в селе Лукьяновка Киевской области.

 

Еще один участок Князевой площадью 0,25 га, по данным журналистов, находится в Киевской области в поселке Сошники. Половина территории – это лес, другая - озеро.

 

Также, как показывает расследование, Князева владеет ценным автопарком, в котором числятся Volkswagen Tuareg 2013 года выпуска, шестилетний Mercedes e350 и Mercedes Vito 2011 г.в. Примерная стоимость автомобилей достигает 80 тысяч долларов.

Журналисты утверждают, что, согласно данным реестра юридических лиц, Виктория Князева никогда бизнесом не занималась.

Следует отметить, что в то же время сам Сергей Князев, согласно его декларации за 2015 год, владеет лишь одной квартирой в Броварах. Еще в одной квартире в окрестностях столицы ему принадлежат 25%, остальные – в собственности Виктории Князевой и двух детей.

Кроме того, полицейский задекларировал 272 тысячи гривен годовой зарплаты и 366 тысяч дохода от продажи недвижимости.

Также в его собственности есть два земельных участка по 0,1 га на Житомирщине и в Дмитровке под Киевом.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков внес на рассмотрение премьер-министра кандидатуру Сергея Князева для назначения его руководителем Национальной полиции. До сегодняшнего дня генерал полиции Князев возглавлял департамент уголовного розыска НПУ.



powered by lun.ua