Гончаренко осквернил Берлинскую стену перед посольством ФРГ

27134 просмотра
Среда, 8 февраля 2017, 17:07

Депутат Алексей Гончаренко 8 февраля разрисовал обломок Берлинской стены, установленный возле посольства в Киеве.

Об этом Гончаренко сам сообщил в Facebook.

Он называет это протестом на недавние высказывания посла Германии.

Красным баллончиком нардеп написал слово "NEIN", что с немецкого переводится как "Нет".

"Свою символическую акцию протеста я посвятил вчерашним прокремлевским высказываниям посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля. В своем заявлении посол сообщил, что не видит проблемы проведения выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации", - пояснил он.

"Слова посла Германии в Украине полностью воспроизводят установку российской пропаганды, целью которой является легализация террористов путем вживления их в украинскую власть. Подобные высказывания не только оскорбительны для украинцев и играют на руку Кремлю, но также противоречат Минским соглашениями и позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель", - считает Гончаренко.

"Берлинская стена – яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно таким образом донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для Посла языке. Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск ", - отметил нардеп.

Посольство ФРГ уже отреагировало на инцидент.

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренком фрагмента исторической Берлинской стены, расположенного на территории Посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях ", - говорится в заявлении.

Как известно, 7 февраля посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью украинским СМИ заявил, что отсутствие российских войск не является обязательным условием проведения выборов на Донбассе.

Украинская правда

powered by lun.ua