Яценюк готов поучить Трампа строить стену на границе

Четверг, 9 февраля 2017, 15:24

Экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк готов поделиться с Соединенными Штатами Америки проектом "Стена".

Об этом он заявил в четверг на V Киевском форуме для молодежи, отвечая на вопросы участников мероприятия, сообщает "Укринформ".

По мнению Яценюка, его проект "дешевле и эффективнее тот, который США намерены построить на границе с Мексикой".

"Что интересно, фактически по нашему проекту ("Стена") балтийские страны так же начали строить кордон... Если надо, то можем передать проект в США – будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около 10 млн долларов. Это раз в 30-40 дороже, чем тот проект, который есть в Украине", – сказал Яценюк.

"К большому сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но более 10 процентов этих работ мы сделали. Если бы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года в нас уже был бы построен кордон", – считает политик.

Как известно, в сентябре 2016 года НАБУ сообщило, что с марта ведет расследование возможного хищения денег на проекте "Стена".

В то же время в октябре директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что в рамках этого расследования следователи выявили нарушения, но пока предъявлять кому-то обвинение еще рано.

В феврале 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пообещало вскоре назвать имена подозреваемых по делу о хищении средств проекта "Стена".

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал директиву о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой 26 января.



powered by lun.ua