АТО: Оккупанты применили артиллерию, погиб 1 боец ​​ВСУ, 9 ранены

2555 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 06:56

В течение суток, 1 марта, боевики продолжили обстрелы Авдеевки, и применили тяжелую артиллерию на Мариуполськом и Луганском направлениях, осуществив 118 обстрелов. В результате погиб один боец ВСУ и девять получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из танков, минометов, БМП и гранатометов российско-оккупационные войска обстреливали Авдеевку. Из минометов и гранатометов - Невельске, Луганское, Новоселовку Вторую, Зайцево, Новгородское, Пески, Каменку. По Луганскому огонь вели БМП оккупантов, а также снайпер. Из противотанковых ракетных комплексов захватчики обстреляли Троицкое.

На Мариупольском направлении танк, артиллерия и минометы обстреливали Красногоровку. Также 122-миллиметровая артиллерия вела огонь по Широкиному и Водяному, а минометы - по Новотроицкому, Богдановке, Павлополю, и Чермалыку. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опять же Павлополь, Талаковку, Лебединское, Водяное, и Широкино. По Широкиному, Марьинке, Новотроицкому и Водяному вели огонь БМП.

На Луганском направлении  из 152-миллиметровой артиллерии а также танков обстреляли Троицкое, а из 122-миллиметровой - Крымское. Из 120-и 82-миллиметровых минометов - Новозвановку, Катериновку, Золотое, Орехово и Троицкое. Новоалександровку, Новозвановку, Малиновое, Станицу Луганскую и Катериновку - из гранатометов и стрелкового оружия. По Крымскому стреляли БМП.

Как сообщалось, по результатам встречи Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на 7 марта запланировано разведение сил и средств сторон вблизи Станицы Луганской.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua