НАБУ привезла Насирову подозрение "по делу Онищенко"

58616 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 21:59

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задержали в Феофании в так называемом "деле Онищенко".

Соответствующую информацию Украинской правде подтвердили в пресс-службе НАБУ.

"Насиров задержан в Феофании во время проведения обыска в рамках расследования газового дела", - отметили в ведомстве.

Согласно информации, с головой ГФС сейчас проводят следственные действия.

"У нас информация, что он задержан. Вручили ли ему подозрение - пока не можем ответить", - добавили в НАБУ.

Руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил УП информацию об обысках, однако не захотел раскрывать детали, пообещав сделать это утром.

В 23:59 пресс-служба НАБУ сообщила, что детективы все еще в Феофании. "Факта задержания еще не было. Есть подозрение, согласованное с прокурорами. В данный момент ведутся процессуальные действия. Утром будет уточненная информация", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании в так называемом "деле Онищенко".

В четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты подозреваемого в газовых махинациях народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Роман Кравец, Оксана Коваленко, УП



powered by lun.ua