Насирову вручили подозрение, у него инфаркт

55288 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 22:13

Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение.

Как заявили адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода, ведущей трансляцию с места события, сотрудники НАБУ вручили подозрение, когда глава ГФС уже был без сознания. Следовательно, утверждают адвокаты, вручение подозрения является незаконным.

После этого Насирова вывезли из "Феофании" на носилках. Сотрудник больницы сообщил, что его перевозят в 3-ий корпус, в кардиореанимацию. По словам врача, у Насирова диагностировали инфаркт миокарда.

Ранее сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании в так называемом "деле Онищенко".

В четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua