В НАБУ объяснили, зачем вывезли Насирова из больницы

11586 просмотров
Суббота, 4 марта 2017, 09:20

Представители НАБУ транспортируют отстраненного на время расследования главу ГФС Романа Насирова в другое медицинское учреждение.

Об этом УП сообщили 4 марта в НАБУ.

"Сейчас Насирова транспортируют в другое медицинское учреждение, чтобы объективно узнать состояние его здоровья", - пояснили в НАБУ.

При этом в ведомстве отказались сообщить, в какое именно медучреждение везут главу ГФС, "чтобы избежать давления на врачей".

"После осмотра будут решать, можно ли его везти в суд. Также рассматривается вариант, что Насиров будет принимать участие в судебном заседании с помощью скайп-связи", - отметили в Бюро.

Как известно, отстраненного на время расследования главу ГФС Романа Насирова вывезли на карете "скорой" из больницы "Феофания" в присутствии представителей НАБУ, цель и место транспортировки не сообщили.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

3 марта СМИ сообщили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.

Издание DT.UA со ссылкой на источники сообщало, что состояние здоровья Насирова оценивается, как "средне тяжелое", в том числе в связи с депрессией главы ДФС, но позволяет транспортировать его в суд для избрания меры пресечения.

Также отмечалось, что детективы НАБУ получили в "Феофании" врачебную справку о состоянии здоровья Насирова, в которой не подтвержден предварительный диагноз "инфаркт".

Читайте также: "Залечь на дно в Феофании. Как (за что) Насирову подозрение вручали". 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua