Луценко: подозрение Насирову надо было вручать утром

Воскресенье, 5 марта 2017, 15:54

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что сотрудники НАБУ должны были вручить подозрение главе ГФС Роману Насирову не в пятницу поздно вечером, а в субботу утром.

Об этом он написал в Facebook в комментарии к посту нардепа Мустафы Найема.

"Генпрокурор даже без юридического образования знает, что вручать подозрение после 22 человеку под общим наркозом - табу. Стоит выставить пост и сделать это утром", - написал Луценко.

Позже он еще раз подчеркнул, что надо было выставить пост под палатой и объявить о подозрении в удобное для следствия время.

Луценко также отметил, что в очередной раз предлагает депутатам принять закон, по которому чиновники категории А не могут получить залог.

"Первые 4 месяца - арест, чтобы не влияли на свидетелей", - отметил он.

Как сообщалось, председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение в пятницу поздно вечером.

По словам адвокатов Насирова, сотрудники НАБУ вручили подозрение главе ГФС, когда он был без сознания.

После этого Насирова вывезли из "Феофании" на носилках. Сотрудник больницы сообщил, что его перевозят в третий корпус, в кардиореанимацию. По словам врача, у Насирова диагностировали инфаркт миокарда.

Однако позже диагноз "инфаркт" не подтвердился.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

В субботу и воскресенье Соломенский суд Киева не смог избрать Насирову меру пресечения. В субботу заседание было перенесено на воскресенье якобы в связи с состоянием здоровья главы ГФС.

В воскресенье сторона защиты заявила отвод следственному судье по делу, однако суд не смог рассмотреть заявление об отводе, поскольку в суде в воскресенье нет дежурного судьи. Пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко сообщила, что заявление будет рассмотрено в понедельник.

Украинская правда

powered by lun.ua