В УЗ рассказали, как "блокадники" останавливают грузовые поезда в Конотопе

Воскресенье, 5 марта 2017, 16:58

В течение 5 марта участники "блокады" в Сумской области провели две попытки заблокировать движение грузового поезда на станции "Конотоп".

Об этом в воскресенье сообщили в Укрзализныце.

"В воскресенье в 14:18 посторонние лица попытались заблокировать следование грузового поезда на перегоне Выривка - Конотоп. По оперативной информации, в блокировании движения поездов участвуют двое народных депутатов Украины и около 100 посторонних лиц. В 15:26 поезд возобновил движение", - говорится в сообщении.

В УЗ подчеркнули, что указанный поезд на станции Хутор-Михайловский прошел все необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля и был допущен к дальнейшему следованию. 

В 12:13 народные депутаты задержали на 5 минут движение грузового поезда.

По данным УЗ, на месте блокирования поезда находятся правоохранительные органы.

В ведомстве уточнили, что перегон "Выривка - Конотоп" находится на участке с двумя путями, пассажирские поезда курсируют согласно графику.

Как известно, из-за блокирования железнодорожных путей в Конотопе полиция открыла уголовное производство по ст. 279 ч. 1 УК Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путем препятствования или иным способом, что нарушило нормальную работу транспортных средств". По словам спикера Нацполиции, с соответствующим обращением в полицию обратилась "Укрзализныця".

В "Штабе блокады" заявили, что акция по блокированию поездов в Конотопе продолжается, поскольку УЗ "отказалась предоставить документы на поезда, которые везут грузы с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua