Полозов объяснил СК РФ, почему не шел на допрос по делу Умерова

Понедельник, 6 марта 2017, 12:33

Адвоката Николая Полозова опросили в Следственном комитете аннексированного Россией Крыма по делу об отказе от дачи показаний в деле против его подзащитного Ильми Умерова.

Как сообщил адвокат, следователь по делу Умерова по фамилии Скрипка направил в Следственный комитет материал, в котором предложил возбудить уголовное дело в отношении Полозова за отказ от дачи показаний.

"В ходе моего опроса я пояснил, что следователь осуществил незаконные действия в отношении меня, выраженные в вынесении постановления о принудительном приводе, осуществлении этого принудительного привода силами оперативных сотрудников ФСБ, и проведении незаконного допроса меня в качестве свидетеля по обстоятельствам оказания мной юридической помощи Ильми Умерову", – сказал Полозов.

Адвокат пояснил, что на момент этих действий "не было вступившего в законную силу судебного решения, таким образом действия следователя ФСБ являлись явно незаконными, направленными исключительно на то, чтобы меня вывести из дела Ильми Умерова в качестве защитника, оставив в качестве свидетеля".

Срок доследственной проверки – до 9 марта.

"После этой даты будет известно процессуальное решение: либо уголовное дело в отношении меня будет возбуждено, либо будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела", – уточнил Полозов.

После опроса он планировал присутствовать на судебном заседании по делу Ахтема Чийгоза где запланировали допросить Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua