Адвокаты Насирова хотели, чтобы свидетеля задержали прямо в зале суда

Понедельник, 6 марта 2017, 17:30

Старший сотрудник института кардиологии Стражеско Максим Соколов утверждает, что по результатам обследования от 4 марта отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров может участвовать в судебном заседании.

Об этом врач заявил во время дачи показаний в Соломенском райсуде Киева в понедельник.

"На момент осмотра он был контактным, он все понимал, что его спрашивают", – отметил врач.

На вопрос прокурора, может ли Насиров участвовать в заседании суда, врач сказал:

"Гипертоническими болезнями в нашей стране болеет 12 миллионов человек. Это не страшная преграда, чтобы участвовать в заседании".

Соколов отметил, что в институте провели только осмотр Насирова.

"Вы вкололи что-то мне в руку", – апеллировал к нему Насиров.

"Мы вам ничего не кололи, а брали кровь", – ответил ему врач.

Также глава ГФС возмутился, что не давал врачам разрешения объявлять о состоянии его здоровья.

"Вы понимаете, что совершили преступление?", – возмущался Насиров.

"Этот человек вообще не может быть свидетелем. Потому что этот человек признался в преступлении. Его надо задержать прямо в зале суда", – возмущался также адвокат Игорь Черезов.

Вместе с тем судья не позволил никого задержать и объявил технический перерыв.

Как сообщалось, на заседании в воскресенье уточненное заключение Института кардиологии имени Стражеско о состоянии здоровья Насирова от 4 марта зачитал полностью, включая диагноз, именно один из адвокатов главы ГФС.

Согласно заключению, у Насирова диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокого риска. Отмечалось, что в неотложной помощи он не нуждается.

Как известно, 6 марта общественные активисты пикетируют здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Роман Кравец, УП

powered by lun.ua
Все новости...