Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Обнародована справка о британском гражданстве Насирова. Он открещивается

Понедельник, 6 марта 2017, 19:43

Народный депутат БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова есть гражданство Великобритании.

Соответствующий документ нардеп опубликовал на своей Facebook-странице.

"Справка о наличии у Романа Насирова гражданства Великобритании с мая 2012 года. Это уже не тайна следствия. Кроме того, что это уже официальный документ, это еще и важный аргумент в пользу нашей акции под Соломенским судом", - написал Найем.

Он выразил надежду на то, что суд учтет этот документ при определении Насирову меры пресечения.

Документ, обнародованный Найемом
Документ, обнародованный Найемом

В то же время во время судебного заседания отстраненный чиновник заявил о своем гражданстве следующее: "Я не гражданин Венгрии, я не гражданин Великобритании, я гражданин Украины".

Ранее представитель гособвинения заявил, что у него есть доказательства наличия у Насирова гражданства Великобритании. Кроме того, он сказал, что подозреваемый якобы имеет венгерское гражданство.

Суд приобщил ходатайство с этой информацией к материалам дела.

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева дважды отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья подозреваемого.

6 марта общественные активисты пикетируют здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: