Полиция открыла дело по факту конфликта между Парасюком и Дзиндзей

Вторник, 7 марта 2017, 14:14

Полиция начала уголовное производство в отношении конфликта, который 6 марта возник на станции "Кривой Торец" между нардепом Татьяной Черновол, ее помощником и журналистом Андреем Дзиндзей и нардепом Владимиром Парасюком.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции Донецкой области.

"В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства (Андрею Дзиндзе – ред.). Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка", - говорится в сообщении.

Там рассказали, что около 18:30 в Торецкое отделение полиции поступило сообщение о том, что на станции происходит конфликт после того, как депутат Чорновол пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. По данным правоохранителей, народный депутат находилась там со своим помощником, журналистом Андреем Дзиндзей.

"Во время спора со стороны участников блокады звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные лица несколько раз бросили в нее яйца. На месте происшествия со стороны участников блокады присутствовал другой народный депутат (Владимир Парасюк – ред.), который вступил в конфликт с журналистом", - рассказывают в полиции.

По их словам, Дзиндзя после конфликта обратился в полицию по поводу "причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом" народным депутатом со стороны участников блокады Владимиром Парасюком. По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией "Грабеж".

По информации полиции, на место выезжала следственно-оперативная группа, которая прекратила конфликт. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье Уголовного кодекса "Хулиганство".

Сам Дзиндзя заявил в Facebook, что Парасюк избил и ограбил его "в присутствии полиции". Отобрал видеокамеру и телефон. Также, по словам Дзиндзи, Парасюк повредил его авто.

"Парасюк превзошел себя, побил меня и машину, еще и ограбил в присутствии Полиции... Силой отобрал у меня камеру и телефон", - написал он.

Дзиндзя выложил видео этих событий и опубликовал фото повреждений своего авто.

Также Дзиндзя выложил видео, на котором Чорновол заявляет участникам блокады, что их использует Россия для достижения своих целей и что они, блокируя оккупированный Донбасс, фактически работают на Москву. Это очень оскорбило участников блокады. "Уважаемая, ты меня обижаешь. Ты что, хочешь сказать, что я на москалей работаю?.. Жаль, что ты не мужчина, а женщин я не трогаю", - заявил один из них. После этого они начали скандировать "Позор". Также на записи видно, как кто-то из толпы несколько раз бросил в Чорновол предметы, похожие на яйца.

Свою версию событий на станции опубликовал в Facebook и нардеп Владимир Парасюк, который защищает блокаду. Он заявил, что Чорновол приехала на блокпост со своим помощником Дзиндзей и несколькими другими нардепами с целью провокации.

"Они себе придумали, что пустят Татьяну Чорновол первой, она – женщина, несчастная, конечно, будет какой-то конфликт, и сделают из нее жертву. Эти вот Кишкарь (БПП), Лапин (НФ), кто там еще был, Лубинец (БПП) стояли в сторонке и ничего вообще не делали... Мне очень обидно, что она покрывает одного из крупнейших преступников Украины Пашинского (Сергея, нардеп от "Народного фронта" – ред.)", - отметил он.

"Ее забросали яйцами, но никто из мужчин ее не трогал. Это ей дала пощечину жена одного из участников блокады, ветерана войны. Ей просто не понравилось то, что она обозвала ее мужа агентом Кремля", - добавил Парасюк.

Также он упомянул, что с Черновол приехал "ее провокатор Дзиндзя", но не стал рассказывать о конфликте с ним, пообещав вернуться к этому вопросу позднее.

В то же время журналистка Виктория Мамотюк сообщила в Facebook, что во время столкновений на станции "Кривой Торец" Андрей Дзиндзя "сбил автомобилем участника блокады и скрылся с места происшествия". По ее словам пострадавший пишет заявление в полицию, а Дзиндзю поймали на блокпосту. Она выложила фото задержания.

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua