Насиров сидит в не самой комфортной камере с 1 сокамерником – Минюст

23472 просмотра
Вторник, 7 марта 2017, 15:29

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО.

Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Роман Михайлович находится в Лукьяновском СИЗО на общих условиях. Там четырехместная камера, скажу откровенно, это не самая комфортная камера", - отметил он. По словам чиновника, в камере точно есть туалет, а есть ли там душ, он не знает.

По словам заместителя министра, вместе с Насировим в настоящее время содержится в камере один человек. При этом Чернышов заявил, что не знает, кто это.

Также Чернышов сообщил, что в СИЗО Насирову провели обследование. "Было проведено медицинское обследование штатным врачом, состояние его здоровья удовлетворительное, за медицинской помощью он не обращался", - сказал чиновник.

Кроме того замминистра сообщил, что Насиров заявил руководству СИЗО о своем нежелании общаться с прессой.

Также в комментарии "УП" заместитель министра юстиции отметил, что никаких медицинских препаратов Насиров предоставить ему не просил.

Чернышов рассказал, что в случае внесения залога будет действовать следующий механизм. "Когда будет внесен залог, то передаются документы о подтверждении залога, и на следующие сутки мы его отпускаем", - заявил Чернышов.

При этом он подчеркнул, что браслет на Насирова должны одевать сотрудники соответствующих органов, а не СИЗО. "Браслет должны надевать не мы. Мы – Минюст, а не НАБУ", - сказал Чернышов.

На вопрос журналистов, могут ли Насирова перевезти в больницу в Феофании, заместитель министров отметил, что это маловероятно. По его словам, если человек, который находится в СИЗО, обращается по поводу состояния своего здоровья, то его обследует дежурный в СИЗО врач. "Он примет предварительное решение относительно состояния и диагноза. Если этот врач не может установить диагноз и оказать помощь, он может вызвать врача из той больницы, которая есть в нашем списке, по тому предварительному диагнозу, который поставлен", - заявил Черныш.

 

Как добавил Черныш, теоретически Насирова могут перевезти в Феофанию только в том случае, если ему будет плохо, и будет определено, что оказать помощь ему могут только в Феофании.

"Если будет поставлен диагноз и решено, что оказать помощь может только Феофания например, то тогда он может быть вывезен туда", - сказал Черныш.

Также чиновник сообщил, что у Насирова нет при себе мобильного телефона, он может им пользоваться только в определенное время.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Как известно, ночью 7 марта Соломенский райсуд Киеве избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua