Насиров сидит в не самой комфортной камере с 1 сокамерником – Минюст

Вторник, 7 марта 2017, 15:29

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО.

Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Роман Михайлович находится в Лукьяновском СИЗО на общих условиях. Там четырехместная камера, скажу откровенно, это не самая комфортная камера", - отметил он. По словам чиновника, в камере точно есть туалет, а есть ли там душ, он не знает.

По словам заместителя министра, вместе с Насировим в настоящее время содержится в камере один человек. При этом Чернышов заявил, что не знает, кто это.

Также Чернышов сообщил, что в СИЗО Насирову провели обследование. "Было проведено медицинское обследование штатным врачом, состояние его здоровья удовлетворительное, за медицинской помощью он не обращался", - сказал чиновник.

Кроме того замминистра сообщил, что Насиров заявил руководству СИЗО о своем нежелании общаться с прессой.

Также в комментарии "УП" заместитель министра юстиции отметил, что никаких медицинских препаратов Насиров предоставить ему не просил.

Чернышов рассказал, что в случае внесения залога будет действовать следующий механизм. "Когда будет внесен залог, то передаются документы о подтверждении залога, и на следующие сутки мы его отпускаем", - заявил Чернышов.

При этом он подчеркнул, что браслет на Насирова должны одевать сотрудники соответствующих органов, а не СИЗО. "Браслет должны надевать не мы. Мы – Минюст, а не НАБУ", - сказал Чернышов.

На вопрос журналистов, могут ли Насирова перевезти в больницу в Феофании, заместитель министров отметил, что это маловероятно. По его словам, если человек, который находится в СИЗО, обращается по поводу состояния своего здоровья, то его обследует дежурный в СИЗО врач. "Он примет предварительное решение относительно состояния и диагноза. Если этот врач не может установить диагноз и оказать помощь, он может вызвать врача из той больницы, которая есть в нашем списке, по тому предварительному диагнозу, который поставлен", - заявил Черныш.

 

Как добавил Черныш, теоретически Насирова могут перевезти в Феофанию только в том случае, если ему будет плохо, и будет определено, что оказать помощь ему могут только в Феофании.

"Если будет поставлен диагноз и решено, что оказать помощь может только Феофания например, то тогда он может быть вывезен туда", - сказал Черныш.

Также чиновник сообщил, что у Насирова нет при себе мобильного телефона, он может им пользоваться только в определенное время.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Как известно, ночью 7 марта Соломенский райсуд Киеве избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!