В Молдову отвезли документы на экстрадицию Чауса

Вторник, 7 марта 2017, 15:57

Детективы НАБУ лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Об этом "Украинской правде" сообщили в САП.

"В понедельник детективы НАБУ лично отвезли документы на экстрадиционный арест в Кишинев, в прокуратуру Молдовы", - сообщили в САП.

В то же время собеседники УП в правоохранительных органах отметили, что ситуация может быть непростой, поскольку есть запрос на экстрадицию, в Молдове на Чауса заведено уголовное дело, и не исключено, что есть его просьба о политическом убежище.

"Украинская правда" обратилась в прокуратуру Молдовы с запросом, просил ли Чаус о политическом убежище, но пока ответа не получила.

Как стало известно 1 марта, подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сдался правоохранителям в Кишиневе.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы .

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса при получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке.

В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексирована Россией Крыму.

11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

16 января 2017 года Чаус не явился на допрос в НАБУ.

10 февраля следователь судья Соломенского райсуда Киева вернул детективам Антикоррупционного бюро ходатайство о специальном досудебное расследование Чауса из-за якобы недоказанности международного розыска, однако НАБУ планировало повторно добиваться заочного расследования этого дела.



powered by lun.ua