Экс-советник Трампа Флинн признался в получении денег от российских компаний

Воскресенье, 2 апреля 2017, 06:38

Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн в своей декларации указал, что получал гонорары от российских компаний.

Об этом сообщает The Washington Post.

При этом издание пишет, что в прошлой декларации, которую Флинн подал до отставки, этой информации нет.

Так, среди российских компаний, которые платили Флинну деньги, указан телеканал Russia Today, "Волга-Днепр" и "Лаборатория Касперского". Отмечается, что он получал гонорары за выступления на мероприятиях этих компаний.

В субботу Белый дом опубликовал обе декларации. Первая была подписана Флинном 11 февраля, всего за несколько дней до отставки.

При этом неизвестно, сколько именно Флинну платили российские компании.

В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум 1,3 миллиона долларов, в том числе более 827 000 долларов - через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

Ряд конгрессменов от Демократической партии США потребовали провести расследование действий Майкла Флинна.

Также стало известно, что демократы требовали от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ.

powered by lun.ua