Бурбак: Абонплата за газ – это налог Фирташу и Левочкину

7119 просмотров
Понедельник, 3 апреля 2017, 12:03

Фракция "Народный фронт" требует отчета в парламенте руководства Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, а также отмены решения НКРЭ и отставки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак на согласительном совете в парламенте.

Так, от имени фракции он потребовал немедленной отмены решения НКРЭ о введении абонплаті за газ. "Это новый налог в пользу Фирташа и Левочкина, потому что они являются владельцами большинства облгазов в Украине", - отметил Бурбак. Он назвал введение абонплаты вымогательством.

"Если НКРЭ не изменит свою проолигархическую политику, Народный фронт потребует полного кадрового обновления этой комиссии", - сказал он.

Также он заявил, что фракция требует отчета в парламенте руководства АМКУ и Фонда госимущества. "Почему уже второй год подряд не проводится приватизация госпредприятий", - сказал Бурбак, апеллируя к Фонду госимущества.

"В АМКУ хотелось бы спросить о деятельности российских монополистов", - отметил Бурбак. Он упомянул в этом контексте компанию "Тедис", которая по данным ГПУ финансировала сепаратистов. 

Кроме того, Бурбак возмутился, "почему они (ФГИ – ред.) согласовали монополизацию Черновцыоблэнерго в пользу российских олигархов, которые голосовали за аннексию Крыма.

"Третий антигерой недели НАПК. Какова его эффективность работы – нулевая", - сказал Бурбак. Он отметил, что необходимо разработать изменения в законодательство, где выписать механизм замены членов НАПК.

В свою очередь представители президента в Раде Артур Герасимов заявил, что именно Кабмин имеет право регулировать конечную цену на газ.

"Уже 2 года к полномочиям Кабмина относится регулирование установления конечной цены на природный газ. Исходя из этого, это надо урегулировать таким образом, чтобы никакого повышения для населения не произошло", - сказал Герасимов.

Подробно об абонплате на газ, как изменятся тарифы, и кто сколько платить, можно прочитать здесь.

Татьяна Кусок, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua