Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Коломойский увеличил долю в "1+1", у канала появились новые владельцы

Вторник, 4 апреля 2017, 17:11

Доля бизнесмена Игоря Коломойского в "Телерадиокомпании "Студия 1+1" по состоянию на 31 декабря 2016 составила 57,534%, что на 4,691% больше, чем по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Об этом свидетельствуют данные о структуре собственности, передает "Детектор Медиа".

В то же время указывается, что доля в собственности канала "1+1" Игоря Суркиса состоянию на 31 декабря выросла с 17,157% до 24,623%.

"Кроме того, они перераспределили доли в оффшорах, через которые обладают каналом. Опосредованными владельцами 17,843% канала "1+1" стали шесть физических лиц, имена которых не раскрываются, поскольку каждый из них не является владельцем существенного участия", - указывает издание.

"В документах отражены четыре изменения, произошедшие в структуре собственности "1+1" в течение 2016 года. Все они произошли 16 декабря 2016 – за день до национализации "Приватбанка", о которой было объявлено поздно вечером 18 декабря. То есть подтвердилось предположение, что перед национализацией "Приватбанка" его бывший совладелец Игорь Коломойский реструктуризировал свои медийные активы", - пишет издание.

Как известно, перед новым 2017 годом у канала "1+1" возник конфликт с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания по поводу задержки с выдачей продленной лицензии на аналоговое эфирное вещание.

15 декабря Нацсовет принял решение продлить лицензию "1+1", но после национализации "Приватбанка", о которой было объявлено 18 декабря, спросила у канала обновленные данные о конечных бенефициарах, не отдавая канала бланк лицензии.

Генеральный директор группы "1+1 медиа" и телеканала "1+1" Александр Ткаченко заявил, что канал не является активом "Приватбанка", в телекомпании нет ни кредитов, ни долговых обязательств перед банком.

В конце концов, 5 января Нацсовет выдал "1+1" бланк лицензии, хотя так и не получила от канала запрашиваемых документов.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко спрогнозировал, что история с лицензией "1 + 1" и прозрачностью структуры собственности канала не завершилась и может продолжиться после 31 марта, когда телеканал отчитается о своей собственности.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: