Минюст готовит запрет на огромные премии для НАПК

3486 просмотров
Среда, 5 апреля 2017, 17:02

Министерство юстиции предложит Раде запретить руководству Нацагентства по предотвращению коррупции начислять себе премии более 50% от зарплаты.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передают "Українські новини".

"Мы поставим (в законопроекте –ред.) верхнюю планку, что руководство НАПК не имеет права получать премию больше, чем 50% от оплаты. А у них сейчас 200, 300, 400%", - сказал он.

Министр отметил, что законопроект с изменениями в структуру и принципы работы НАПК будет внесен на одобрение Кабинета Министров в ближайшее время.

Также Петренко заявил, что выступает против инициативы председателя НАПК Натальи Корчак о проведении международного аудита деятельности агентства до внесения изменений в регулирующее деятельность агентства законодательство.

"Это же смешно. Надо было год работать, пока все не сказали, что мы (члены НАПК – ред.) плохо работаем, а теперь давайте еще проведем аудит и еще получим по 200 тыс. гривен зарплаты", - сказал министр.

По словам Петренко, законопроект об изменении структуры и принципов работы НАПК уже практически разработан и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров.

Как сообщалось, в июле и сентябре 2016 года все четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам.

4 апреля Корчак предложила Верховной Раде назначить международный аудит работы НАПК и до его проведения не вносить изменений в регулирующее деятельность агентства законодательство.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua