Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Кадырова нашли роскошный самолет с мрамором и драгоценностями

Среда, 5 апреля 2017, 17:15

Глава республики Чечня в России Рамзан Кадыров пользуется частным дорогим самолетом Airbus с самым просторным салоном в мире.

Об этом пишет российское издание "Дождь".

Издание провело расследование, опираясь на фотографии Инстаграма Кадырова.

"Цена Airbus ACJ319, по данным специализированных сайтов, может достигать 80 миллионов долларов. Например, в составе авиапарка специального летного отряда "Россия", который обслуживает российское руководство, есть два Airbus A319 с бортовыми номерами RA-73025 и RA-73026, один из них обошелся бюджету в 2,3 млрд руб., второй — на 100 млн руб. дороже", - говорится в статье.

 
Airbus ACJ319 авиакомпании "Россия"
Фото: depositphotos

Указывается, что Кадыров никогда не признавал, что пользуется частным самолетом.

"На одном из авиафорумов  Кадырову приписывается борт с номером VQ-BVQ. По данным трекинговых сайтов, этот номер действительно принадлежит бизнес-джету Airbus A319-133. Согласно споттинговым фото, у этого самолета — точно такая ливрея, как и у джета, на котором путешествует Кадыров и его подчиненные", - говорится в материале.

По данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год с почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном.

Указывается, что "в самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи".

"Особенностью интерьера самолета стало применение эксклюзивных компонентов в оформлении (редкие лиственные породы, специальная отделка кожей, мрамор, драгоценные металлы) в сочетании с современными элементами отделки (специально разработанное "объемное" освещение)", - говорится в статье.

 
Салон Airbus Corporate Jet 319

Сейчас самолетом управляет российская компания "ВипДжет". Она занимается техобслуживанием самолета, обеспечением каждого рейса, подготовкой экипажа, страхует его и тому подобное. По словам директора компании Андрея Горохова, только ее услуги обходятся владельцу не менее чем в 10 тысяч евро в месяц, не считая расходов на топливо и техобслуживание.

Заправка топливом на один полет обходится в несколько десятков тысяч евро. Директор отказался назвать владельца самолета.

Издание отмечает, что в декларации о доходах Кадырова отсутствует какое-либо упоминание о самолете в пользовании или в собственности. Рамзан Кадыров никогда не занимался бизнесом, не были бизнесменами и представители его ближайшего окружения. Его годовой доход в 2015 году, согласно декларации, составил 6 миллионов рублей, а в 2008-2014 годы — в среднем 4,2 млн рублей.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:01
Горор "Конотопская ведьма" выйдет в кинопрокат летом
12:55
фото Нетрезвый мужчина устроил стрельбу в Киеве, травмировал человека − полиция
12:53
Воздушные силы могут получить от Швеции летающий радар: как он усилит авиацию Украины
12:49
видеоВылез через окно авто ТЦК и сбежал на велосипеде: инцидент с военнообязанным в Днепре
12:47
Познакомились в игре: в Киеве задержали мужчину, присылавшего 8-летнему мальчику интимные фото
12:46
Футбол"Шахтер" и "Динамо" борятся за Пихаленка
12:34
Укрзализныця и АТБ: рейтинг крупнейших работодателей в регионах Украины
12:32
Чтобы их не искали: в полицию обратилась пара, выжившая во время удара по гипермаркету в Харькове
12:22
Разведка Британии назвала причины отмены в России второй раз подряд «танкового биатлона»
12:13
фото Правоохранитель за $2 тысячи переодевал уклонистов в форменную одежду и перевозил через блокпосты − ГБР
Все новости...
Реклама: