Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Захарова назвала постановочными видео о химатаке в Сирии

Среда, 5 апреля 2017, 18:55

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер.

Об этом она сказала на брифинге в МИД, сообщают Вести.ru.

При этом, ссылаясь на видео химатак под Идлибом, Захарова обвинила "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона"), что они "действуют очень непрофессионально".

"Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях", — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется 5 апреля из-за сообщения о химической атаке в Сирии, в результате которой погибли десятки людей.

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 72 человек, среди них - 20 детей.

Германия считает, что Россия и Иран несут ответственность за химическую атаку, осуществленную войсками сирийского президента Башара Асада.

В МИД РФ заявили, что проект резолюции СБ ООН относительно химической атаки в Идлибе "имеет антисирийский характер" и способен обострить ситуацию в регионе.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: