Гонтаревой разрисовали забор

Четверг, 6 апреля 2017, 09:53

Под стенами дома главы Национального банка Валерии Гонтаревой прошла акция протеста, в результате которой был разрисован забор.

Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Сообщается, что активисты, преимущественно молодые женщины, требовали закрытия российских банков в Украине и отставки Гонтаревой. На заборе они нарисовали свинью с российским флагом, а также нанесли надписи "Убийца", "Воровка", "Прихвостень" и знаки доллара.

 
 
"азов"
 
 
Ответственность за акцию взял на себя "Азов"

Сама Гонтарева, судя по трансляции, коротко пообщалась с пикетчиками и сказала, что ей не стыдно за проведенные реформы в банковской отрасли.

Активистки также пытались блокировать выезд автомобиля Гонтаревой, требуя объяснить "сотрудничество с российскими банками".

 

Как сообщалось, 3 апреля нардеп от БПП Ирина Луценко заявила, что Гонтарева написала заявление об увольнении. Однако в НБУ эту информацию опровергли.

Накануне в интервью Гонтарева заявила, что полностью выполнила свою задачу, а о новых должностях пока не думает, поскольку хочет отдохнуть. Поэтому, по ее словам, когда придет время покинуть пост, она возьмет отдых, который проведет с семьей.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua