Акция #принесикуклу: Полиция Запорожья не заметила драки под храмом УПЦ МП

8400 просмотров
Суббота, 6 января 2018, 21:48

В полиции Запорожья заявили, что заявлений от пострадавших в результате инцидента возле храма УПЦ МП правоохранители не получали. 

Об этом вечером 6 января заявил глава облуправления Нацполиции Олег Золтоноша.

"Около 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов на линию 102 о том, что в районе Малого рынка происходит драка. Наряд полиции по прибытию на место в течение 7 минут никого не обнаружил - ни пострадавших, ни нападающих", - заявил он.

Золотоноша добавил, что полиция связалась с указанным гражданином Бурым, который сообщил в телефонном режиме, что избили его знакомого, фамилию которого он не называет.

"Полицейский сразу сообщил об этом собеседнику, после чего Бурый сообщил, что его знакомого спрятали, потому что он боится за свою жизнь, и придет в полицию только через два дня", - добавил представитель полиции.

Он добавил, что сейчас рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст.383 УК - "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления". 

Отметим, санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Как известно, 6 января в Запорожье возле храма Петра и Февронии двое неизвестных в масках избили участников акции #принесикуклу, которые принесли игрушки к зданию церкви в память о двухлетнем мальчике из Запорожья.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua