Из ливийского плена вернулись четверо украинцев

Пятница, 2 февраля 2018, 09:58

После шестилетнего плена в Ливии в Украину вернулись четверо граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"2 февраля 2018 года, благодаря совместными усилиями  украинских дипломатов и Службы внешней разведки удалось вернуть на Родину 4-х граждан Украины, которые более шести лет содержались в Ливии", - говорится в сообщении.

В МИД призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Ливию, так как дипломаты не могут обеспечить в этой стране надлежащую консульско-правовую помощь.

В ведомстве призвали украинцев, находящихся в Ливии, покинуть территорию страны.

"Украинская правда" обратилась в МИД за более подробным комментарием относительно украинских пленных в Ливии, ответа пока не получила.

Президент Петр Порошенко поблагодарил дипломатов и работников внешней разведки за проведенную работу по возврату украинцев.

Как известно, ливийские повстанцы захватили 24 украинцев еще в 2011 году, обвинив их в том, что они воевали на стороне Каддафи. Однако родные пленных утверждали, что люди приехали работать в Ливию по гражданским контрактам и пострадали ни за что. Один из пленных умер.

Позже военный трибунал в Ливии приговорил к длительным срокам заключения 19 украинцев, признанных виновными в пособничестве режиму экс-лидера Ливии Муммара Каддафи.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования