В офис закарпатских венгров бросили бутылку с зажигательной смесью

Воскресенье, 4 февраля 2018, 14:12

В воскресенье утром неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров КМКС в Ужгороде.

Об этом венгерским СМИ сообщил председатель организации, нардеп Василий Брензович, пишет Mukachevo.net.

Он подтвердил, что был совершен акт вандализма. Здание не повреждено, пострадавших нет, а местные правоохранители отреагировали почти мгновенно.

"Отмечу, очень отрадно, что правоохранительные органы практически сразу отреагировали на происшествие", - сказал Брензович.

Он выразил надежду, что данное происшествие будет расследовано и этот акт не навредит украинско-венгерским отношениям.

В полиции Закарпатья также подтвердили, что проверяют факт возможного поджога здания в центре Ужгорода.

"Сегодня, в 4.30 утра в милицию поступила информация о том, что произошло задымление в одном из офисов Ужгорода. К нам обратились работники ГСЧС. На место выехала следственно-оперативная группа, которая на данный момент еще там работает. Сейчас правовой квалификации случае нет, поскольку на данный момент собственно и устанавливается, что произошло на месте происшествия", - отметила в комментарии Mukachevo.net спикер ГУНП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Позже глава МИД Павел Климкин осудил нападение на здание Союза венгров.

"Какими бы ни были эмоции, но "коктейли Молотова" этой ночью в здание Союза венгров в Ужгороде - это позорный путь. Осуждаю такие действия", - написал он в Twitter.

powered by lun.ua