Парубий рассказал депутатам, что они будут делать

Вторник, 6 февраля 2018, 10:33

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в ходе сессии парламента депутаты рассмотрят законопроект об антикоррупционном суде, назначение главы Национального банка и другие вопросы.

Об этом он сказал во время открытия восьмой сессии Верховной Рады.

По его словам, в ближайшую пленарную неделю на повестке дня у народных избранников стоит большое количество вопросов.

"Хотел бы определить ключевые прерогативы на эту сессию. Нет сомнения, что вопрос номер один - это вопрос безопасности и обороны", - сказал Парубий.

Он отметил, что во время прошлой пленарной недели депутаты приняли закон о деоккупации Донбасса, а на этой неделе должны разблокировать его.

Также он добавил, что депутаты должны рассмотреть закон о национальной безопасности, который является важным для интеграции Украины в НАТО.

"Этот вопрос мы определили как приоритетный для внешней политики Украины", - сказал спикер.

Парубий заявил, что депутаты также должны рассмотреть один из последних и самых важных законов судебной реформы.

"Это закон о создании антикоррупционного суда. Иметь возможность включить этот вопрос в повестку дня. Между первым и вторым чтением сможем обработать рекомендации венецианской комиссии", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что во время работы сессии парламентарии рассмотрят блок вопросов, необходимых для евроинтеграции из разных сфер деятельности, а также блок экономических и кадровых вопросов.

"Важным вопросом является кадровые - назначение ЦИК. Есть уже представление от президента, я подал представление на спецпроверку. А также назначение главы Нацбанка, уполномоченного по правам человека и председателя Счетной палаты", - рассказал Парубий.

Он выразил надежду, что депутаты хорошо поработают и примут важные для государства решения.

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!