В оккупированном Крыму еще на два месяца продлили арест "диверсанту" Панову

440 просмотров
Среда, 7 февраля 2018, 13:25

Суд в аннексированном Крыму снова продлил на два месяца срок пребывания под стражей украинцу Евгению Панову, который проходит в так называемом "деле о диверсантах".

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что так называемый "Верховный суд" Крыма 7 февраля продлил Панову меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 апреля.

В КПГ сообщают, что судебное заседание проходило в закрытом режиме.

"Решение оставить Панова в СИЗО вынесла судья Елена Михалькова, а ходатайствовал о продлении срока "старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", подполковник юстиции Голышев М.А.", - говорится в заявлении.

Там добавили, что мужчина находится за решеткой уже полтора года.

Также сообщается, что в целом, по "делу украинских диверсантов" в заключении продолжают находиться 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов. В этих делах правозащитники зафиксировали незаконные методы ведения следствия и применения пыток для получения признаний.

Как известно 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму обнаружили группу "диверсантов", при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

По данным ФСБ, был задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов.Он дал показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов. Вместе с тем, родственники украинцев заявляют, что он дал показания под пытками.

Панов неоднократно заявлял, что к нему применялись пытки и психологическое давление с целью получить "признательные показания".

Панова обвиняют по ст. 30 ч.1 - ст. 281 ч.2 п. УК РФ (подготовка диверсии в составе организованной группы). Ему грозит срок лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua