О Труханове Сытник говорить не стал, но рассказал "комедию" с деньгами

8612 просмотров
Четверг, 8 февраля 2018, 13:02

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник говорит, что производство в отношении чиновников Одесского горсовета касательно хищений фактически расследовано.

На вопрос о том, избегает ли ответственности мэр Одессы Геннадий Труханов, который не появляется на работе, он говорить не стал.

"Слухи комментировать не будем. Производство в отношении лиц Одесского городского совета есть", – сказал Сытник на совместной с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры пресс-конференции.

"Это производство фактически расследовано и собраны определенные доказательства. Оценка будет дана прокурором по материалам детективов", – заявил директор НАБУ.

Вместе с тем он констатировал, что подозреваемых по этому делу еще нет.

"На днях началась история с арестом средств: 185 миллионов были переведены из госбюджета на частное предприятие. Мы еще год назад заблокировали эти средства, а сейчас активно предпринимаются попытки снять арест с этих средств", – рассказал также Сытник.

"Вчера была комедийная ситуация. Был снят арест, позавчера был повторно наложен арест, а вчера он снова был снят. Известная судья (Людмила) Кизюн... Мне сложно представить, что изменилось за сутки: один судья накладывает арест, а за сутки, по ходатайству частного предприятия, вновь снимается арест", – добавил он.

"Утром мы снова эти средства заблокировали и снова будем инициировать вопрос об аресте этих средств. Но это выглядит смешно", – сказал Сытник.

Читайте также: Труханова заштормило. В каких делах НАБУ фигурирует мэр Одессы

Как известно, Труханов фигурирует в делах о: 1) подписании мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту; 2) покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городских властей; 3) присвоении средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua