Климкин – Собчак: Въезд в Крым для нелегитимной кампании – это шизофрения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неуместным визит кандидата в президенты России Ксении Собчак в аннексированный Крым.

Это следует из его твитов.

Ранее Собчак заявила, что направила посольству Украины письмо с просьбой въехать в аннексированный Крым с материковой части Украины.

Климкин отметил: "Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет".

"Соблюдать украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая", – заявил глава МИД.

"А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму", – отметил он.

"Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира", – добавил Климкин.

Министр не уточнил, действительно ли письмо от Собчак поступало в дипломатическое учреждение Украины.

В посольстве Украины в России накануне сообщили, "что никаких писем или обращений от Собчак не получали".

Как известно, на 18 марта – четвертую годовщину официальной аннексии Крыма – в России назначены очередные выборы президента.

Телеведущая Ксения Собчак позиционирует себя на них как альтернатива Владимиру Путину, хотя ее президентский рейтинг незначительный. Собчак признает незаконным крымский "референдум" 2014 года, но вернуть Крым Украине не обещает.