Великобритания о новом отравлении "Новичком": РФ должна объяснить, что произошло

Четверг, 5 июля 2018, 15:52

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление "Новичком" после того, как в британском Уилтшире от этого нервно-паралитического вещества в субботу пострадали двое британцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Джавид заявил, что вещество, от которого пострадали британцы, было того же типа, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в марте.

Он сообщил, что сотня сотрудников по борьбе с терроризмом участвуют в расследовании нового случая отравления вместе с полицией Уилтшира.

"Абсолютно неприемлемо, чтобы наши люди либо умышленно, либо случайно становились целями, и чтобы наши улицы, парки и города становились местом для сброса яда", - сказал он, обращаясь к депутатам.

"Пришло время российскому государству выступить и четко объяснить, что произошло", - добавил министр.

Джавид также сообщил, что Великобритания проконсультируется с союзниками о возможном ответе России на последний случай отравления в Уилтшире.

Двое британцев остаются в критическом состоянии после того, как они были обнаружены без сознания в соседнем городе с британским Солсбери. Великобритания ждет от РФ разъяснений после нового отравления "Новичком".

Рабочее предположение британских властей заключается в том, что британцы были отравлены веществом, оставшимся от нападения на Скрипалей.

Великобритания обвинила в попытке убийства Скрипаля Россию. Москва свою причастность отрицает.



powered by lun.ua